Статьи по теме

Статистика сайта

Участников: 1
Новостей: 738
Ссылок: 6

Designed by:
SiteGround web hosting A. Chourakof
ГлавнаяНовостиСсылкиКонтакты
Первая страница.



Этот сайт обслуживается на хостинге от компании RU-CENTER
    Благодарим Вас за то, что решили воспользоваться услугами нашей компании!
Вам предоставлена услуга виртуального хостинга. Настройку услуги вы можете произвести через Панель Управления, а также в разделе "Для клиентов"/"Услуги"/"Просмотр и изменение данных" на сайте www.nic.ru.


регистрация доменов, хостинг, почта
Архиепископ Ювеналий, молитвенник о нас пред Богом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал izhiza.com   
13.06.2008
Оглавление
Архиепископ Ювеналий, молитвенник о нас пред Богом
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

Возвращение на Родину

В марте 1946 года Владыка был освобожден от должности настоятеля монастыря с назначением быть епископом Шанхайским, викарием начальника Пекинской Духовной Миссии в Китае (по благословению Святейшего Патриарха Алексия I). Однако Владыке невозможно было получить визу в Шанхае, поэтому 30 января 1947 году, по благословению Его Святейшества, Владыка вернулся на родину. 21 февраля Владыка получил временное назначение в Псково-Печерский монастырь. Через три месяца, 12 мая 1947 года, Владыка был назначен на Челябинскую кафедру.
В 1948 году Владыка был возведен в сан архиепископа и 3 июня 1948 перемещен на Иркутскую кафедру. 21 февраля 1949 перемещен на Омскую кафедру. В 1950 году в связи с 50-летием пребывания архиепископа Ювеналия в священном сане Святейший Патриарх Алексий приветствовал его особым посланием.
Душа Владыки стремилась в родные места. Будучи на Омской кафедре, Владыка в конце июля – начале августа 1951 года посетил свою малую родину. В Ижевске в кафедральном Троицком Соборе он служил при большом скоплении народа. К нему под благословение подошло до 1200-1500 чел. Он не проповедовал, но после богослужения в соборе, отправляясь домой, раздавал много милостыни в виде денег и при раздаче говорил, чтобы берегли святую веру, не забывали Бога. Из Ижевска он отправился в Сарапул и там пробыл несколько дней. Здесь тоже многие его знали и помнили. Он опять служил при большом стечении верующих (ЦГА УР, ф. Р-551, оп. 1, д. 99, л. 71).
В 1952 году, когда с переводом ижевского епископа Иеронима на Куйбышевскую кафедру Ижевская кафедра стала свободна, Владыка просил Святейшего Патриарха перевести его на Ижевскую кафедру, т.к. «на старости лет он желал послужить в своих родных местах, хотя и на меньшей епархии», и «скончать жизнь свою близ могил своих родителей (братьев и сестер)» (Архив Московской Патриархии, Личное дело архиепископа Ювеналия). Архиепископ Ювеналий указывал также, что управление огромной Омско-Тюменской епархией в его преклонном возрасте (77 лет) и неважном здоровье очень утомительно и обременительно.



Последнее обновление ( 26.12.2015 )
 
< Пред.   След. >