Статьи по теме

Статистика сайта

Участников: 1
Новостей: 738
Ссылок: 6

Designed by:
SiteGround web hosting A. Chourakof
ГлавнаяНовостиСсылкиКонтакты
Первая страница.



Этот сайт обслуживается на хостинге от компании RU-CENTER
    Благодарим Вас за то, что решили воспользоваться услугами нашей компании!
Вам предоставлена услуга виртуального хостинга. Настройку услуги вы можете произвести через Панель Управления, а также в разделе "Для клиентов"/"Услуги"/"Просмотр и изменение данных" на сайте www.nic.ru.


регистрация доменов, хостинг, почта
Генпрокуратура удовлетворила заявление о реабилитации 52 приближенных семьи Николая II Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал izhiza.com   
31.10.2009

СамодержавиеГенеральная прокуратура РФ удовлетворила заявление Дома Романовых о реабилитации слуг, которых вместе с членами императорской фамилии репрессировали большевики после революции.
"30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, из генеральной прокуратуры получен ответ, в котором главе Дома Романовых великой княгине Марии Владимировне сообщается, что ее обращение о реабилитации 52 лиц, приближенных к императорской семье, рассмотрено и удовлетворено", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов.

По его словам, Генпрокуратура направляет справки в отношении 23 приближенных императорской семьи, в отношении остальных "справки не составлялись в связи с отсутствием полных биографических данных, установить которые не представилось возможным".
"Таким образом, заявление великой княгини Марии Владимировны, поданное ею 17 июля 2009 года, было рассмотрено генеральной прокуратурой РФ и удовлетворено в полном объеме", - сказал Г.Лукьянов.
Собеседник "Интерфакса" сообщил, что в числе реабилитированных - слуги и приближенные Николая II и его семьи, которые разделили их судьбу - были казнены вместе с царской семьей 17 июля 1918 года.
В частности, получены справки о реабилитации лейб-медика Николая II Евгения Боткина, лакея Алоизия Труппа, комнатной девушки Анны Демидовой, а также повара Ивана Харитонова.
"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что решение генеральной прокуратуры полностью соответствует духу и букве закона", - заявил адвокат Дома Романовых.

ИНТЕРФАКС
 
< Пред.   След. >